首页 > 中国与巴新关系
曾凡华大使视频会见巴新国企部长杜马
2021-11-04 12:55

11月2日,驻巴布亚新几内亚大使曾凡华视频会见巴新国企部长杜马,就进一步深化两国务实合作交换意见。


曾凡华大使表示,习近平主席不久前同马拉佩总理通电话,这是中巴新建交45周年之际,两国领导人的一次重要战略沟通,为新形势下中巴新关系和务实合作的发展作出了战略引领,注入了强劲动力。使馆将同巴新政府保持密切沟通,共同落实好两国领导人通话重要共识成果,加强抗疫合作,推进双方重要合作项目实施,促进经济恢复发展,推动共建“一带一路”合作取得更多成果。

杜马表示,巴新政府高度重视发展对华关系。马拉佩总理与习近平主席近日通电话将有力推动两国关系,促进务实合作。我们感谢中方持续在抗疫、基础设施建设等领域给予巴新大力支持。中国是巴新最大的市场,两国经贸合作潜力巨大。巴新国企部愿与中方密切合作,推动双方互利经贸合作项目顺利实施。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿