首页 > 中国与巴新关系
巴新首次举行“汉语桥”世界大学生中文比赛
2021-08-03 07:17

  7月30日,第二十届“汉语桥”世界大学生中文比赛巴布亚新几内亚赛区决赛在巴新科技大学举行。这是巴新首次举办“汉语桥”比赛,由驻巴新使馆主办,巴新科技大学孔子学院承办,从选拔赛起共计120多名选手参赛。驻巴新使馆政务参赞陈季良以视频方式致辞,孔子学院中方院长张显和外方院长陈国夫主持比赛,巴新科技大学副校长高基纳、行政副总监威尔肯斯出席活动,近百名汉语学习爱好者现场观摩。孔子学院中方合作院校重庆师范大学以视频方式致贺。

 

 

  陈季良参赞在致辞中表示,“汉语桥”比赛首次在巴新成功举办,是中巴新人文交流又一喜事,再次表明两国友好交流顺应民心、前景广阔。在中国共产党的领导下,中国全面建成小康社会,正迈向全面建成社会主义现代化强国的新征程,将为中巴新友好合作提供更多新机遇。希望巴新民众通过学习汉语,更好了解中国,为增进两国人民相互了解和友谊,促进中巴新友好合作作贡献。

 

 

  比赛围绕“天下一家”主题,经过笔试、主题演讲、才艺展示和汉字书写四个环节的激烈角逐,巴新科技大学大三学生张吉娜(Yuribia Gena)获得2021年“汉语桥”世界大学生中文比赛巴新赛区冠军。赛场气氛热烈,选手们表示,感谢孔子学院为他们提供了学习中文和了解中国文化的机会,希望能学好汉语,成为促进中巴新两国友谊的使者。比赛在全体选手合唱中文歌曲《送别》的歌声中圆满落幕。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿