首页 > 领事服务
关于巴新航空公司恢复新加坡转机服务的解答
2021-03-04 10:18

  近日,巴新新几内亚航空公司(Air Niugini)宣布自3月8日起,该航空公司乘客可在新加坡机场转乘新加坡航空、胜安航空和卡塔尔航空航班赴第三地,但前提条件必须是单一联程机票,且只能在始发地办妥至目的地的登机牌和行李托运。

  我馆高度重视我侨胞回国诉求,即向巴新航空公司、新加坡樟宜机场和我驻新加坡使馆等了解情况。具体如下:

  目前新加坡航空等航空公司暂未开通任何经新加坡转机前往中国内地的航班,即无法获得赴华单一联程机票,巴新航空公司无法在始发地(莫尔斯比港)办理至目的地的登机牌和行李托运,所有乘客暂时无法在不入境新加坡的情况下直接转机赴华。

  另,新几内亚航空公司将于4月3日起增开每周六莫尔斯比港往返香港航班,届时每周将有2班(周三、周六)莫港往返香港航班。但根据香港目前疫情防控政策,仍无法经香港中转前往中国内地。

  当前,全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行交叉感染风险较大,建议您“非必要、非紧急、不旅行”。继续立足当地、做好防护,减少不必要外出,尽量避免前往人员密集场所,不举办和参加群体性活动。如出现发热、咳嗽、呼吸困难等疑似症状,请及时前往当地医疗机构就诊,如被确诊感染,请及时向我馆通报情况。我馆将继续密切关注巴新当地疫情情况,及时发布领事提醒,向在巴新中国公民提供帮助。

  中国驻巴新使馆领事保护与协助紧急求助电话:+675-73616048(24小时)

  领事证件咨询电话:+675-3259912,+675-73664264(工作日15:00-18:00)

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿