首页 > 领事服务
关于驻巴新使馆试行预约办照制度的通知
2020-09-18 13:39

  为进一步贯彻落实“以人为本,外交为民”理念,全面提升领事服务质量,便利在巴新中国公民办理护照业务,中国驻巴布亚新几内亚大使馆自2020年9月21日(星期一)起,试行护照、旅行证网上填表及预约办理制度。

  申请人可登录“中国公民海外申请护照在线预约”网站(http://ppt.mfa.gov.cn),根据页面提示,选择“大洋洲—巴布亚新几内亚—驻巴布亚新几内亚使馆”,在线填写相关个人信息,上传、检验照片,选择办证日期和时段。预约成功后,请打印出带条形码的申请表,核对无误后本人手写签字,按约定日前携带相应申请材料到馆办理即可。

  护照、旅行证申请在线预约是中国外交部近年推出的一项重要便民举措,有利于申请人科学规划时间,避开办证高峰;有更充裕的时间校对、修改申请材料,减少手写错误;在系统上传并检验照片,避免因现场提交照片不合规而导致往返周折。有关详细介绍可访问“中国领事服务网海外申请护照”栏目进行查阅。除电脑外,申请人亦可使用智能手机、平板电脑等移动设备进行预约,方便快捷。

  驻巴新使馆提醒在巴新中国公民时常留意护照有效期与护照有效页数。如护照有效期不足一年或护照有效页数不足4页,建议您尽早预约、更换,详情可参考驻巴新使馆《中国公民申办护照、旅行证须知》。试行期间,仍可直接到馆办理护照业务。

  特此通知。

                                           

 

 

                                                                                         中国驻巴布亚新几内亚大使馆

                                                                                                   2020年9月18日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿