首页 > 使馆新闻
驻巴布亚新几内亚大使薛冰出席我援助巴新安全网络项目交接仪式
2018/10/28

  2018年10月26日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰出席中国援助巴新2018年APEC会议安全网络项目交接仪式,并同巴新计划与监控部秘书长塞缪尔签署交接证书,巴新警察总署署长巴奇等出席。

  薛大使致辞表示,此次中方应巴新政府请求援助的2018年APEC会议安全网络项目,是奥尼尔总理今年6月访华重要成果之一,将为今年11月在莫尔斯比港举办的APEC领导人非正式会议提供安全保障。中国政府支持巴新政府首次举办APEC会议。中国国家主席习近平届时将赴巴新参会并对巴新进行国事访问,这必将进一步推动中巴新关系向前发展,造福两国人民。

  巴新计划与监控部秘书长塞缪尔、警察总署署长巴奇分别致辞,感谢中方为巴新举办APEC会议提供的大力支持。他们表示,中国此次援助的网络安全项目不仅为APEC各经济体领导人赴巴新参会提供安全保障,也将为巴新未来的安全城市建设做出重要贡献。相信在中国等国际伙伴的帮助下,巴新一定能举办一届成功的、富有特色的APEC会议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿