首页 > 使馆新闻
巴新总理奥尼尔夫妇做客中国驻巴新使馆
2018/06/11

  2018年6月10日,应驻巴布亚新几内亚大使薛冰夫妇邀请,巴新总理奥尼尔和夫人琳达芭宝、儿子布莱恩以及巴新政府秘书长陆帕里到使馆做客。

  薛大使欢迎奥尼尔总理携家人再次做客中国使馆,同奥尼尔总理就中巴新关系进行了友好交流。薛说,近年来两国关系保持良好发展势头,合作领域不断拓宽,给两国人民带来实实在在利益。中国国家主席习近平将于今年11月赴巴新出席亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议,奥尼尔总理即将于6月下旬访问中国,两国领导人保持密切交往,有助于进一步深化两国人民友谊,推动双边关系向前发展。中方期待总理先生和夫人即将对中国进行的访问,驻巴新使馆将与巴新总理府、外交部等相关部门继续保持密切沟通,确保访问顺利、成功,取得实效。

  奥尼尔总理感谢中国长期以来对巴新的无私援助,特别是对巴新举办APEC会议的鼎力支持,高度评价近年来两国关系发展。奥说,他本人和巴新政府热烈欢迎习近平主席访问巴新,他和夫人也十分期待即将对中国的访问以及同习近平主席和李克强总理等中方领导人的会面,希望通过此访进一步增进政治互信和务实合作,学习借鉴中国先进发展理念和经验,实现巴新国家经济社会发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿