首页 > 使馆新闻
驻巴布亚新几内亚大使薛冰陪同巴新总理出席输变电工程开工仪式
2018/06/08

  2018年6月6日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰应邀访问西高地省首府芒特哈根,陪同巴新总理奥尼尔出席巴新国家电网输变电工程开工仪式。巴新副总理兼国库部部长埃布尔、西高地省长温蒂、财政部长马拉佩、国企部长杜马、高教部长尼尼基、交通部长努昆蒂、警察部长王、南高地省长波利、海拉省省长菲利普和沈阳特变电工公司董事长兼总经理马旭平等陪同参加。

  奥尼尔总理致辞祝贺巴新国家电网输变电工程顺利启动。他表示,该项目建成后,将有利于促进巴新中部地区的经济发展,满足数百万民众和家庭的用电需求,提高当地居民的生活质量。奥感谢中国长期以来对巴新的支持和帮助,表示巴新国家电网输变电项目是中巴新两国间第一个能源合作项目,也是中巴新各领域友好合作的一个缩影,将极大促进巴新国家经济社会发展。

  薛大使祝贺巴新国家电网输变电工程开工。薛说,近年来,中巴新关系蓬勃发展,各领域务实合作成果丰硕,为两国人民带来实际利益。中国愿继续在力所能及的范围内向巴新提供帮助。由特变电工承建的输变电工程项目是中巴新友好合作在电力领域的具体体现,希望特变电工集团再接再厉,高质量完成项目的建设,为促进两国人民友谊再立新功。

  巴新国家电网输变电工程项目全长189公里,由中方提供优惠贷款,特变电工集团承建。该输变电线路建成后,将弥补巴新中部地区用电缺口,提高当地居民生活质量,推动区域经济发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿