首页 > 使馆新闻
驻巴布亚新几内亚大使薛冰陪同巴新总理出席机场改造竣工仪式
2018/06/07

  2018年6月5日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰应邀访问东高地省,陪同巴新总理奥尼尔出席该省首府戈罗卡机场升级改造竣工仪式。巴新东高地省省长努姆、民航部长马纳塞、工程部长纳利、贸易与工业部长莫里、司法部长兼总检察长史蒂文、交通部长努昆蒂、警察部长王、旅游部长塔默、农业部长艾伦等参加。

  奥尼尔总理致辞表示,由中国中铁公司承建的戈罗卡机场升级改造项目极大提升了巴新机场建设标准,为巴新基础设施建设提供了宝贵的经验。奥感谢中国长期以来对巴新的支持和帮助,表示中国的发展经验值得巴新学习借鉴,只要巴新人民团结一致、努力工作,完全能够像中国那样实现国家经济社会发展。

  薛大使祝贺戈罗卡机场升级改造项目竣工。薛说,近年来,中巴新关系蓬勃发展,高层互访和各领域交流密切。中国国家主席习近平将于今年11月赴巴新参加亚太经合组织(APEC)领导人会议,奥尼尔总理也将于6月下旬访问中国,双方的交往给两国人民带来了实实在在的利益。中国愿继续在力所能及的范围内向巴新提供帮助。

  升级改造后的戈罗卡机场是巴新高地地区第二座现代化机场,由亚洲开发银行出资、中铁国际集团南太公司承建。机场的新航站楼采用天堂鸟的造型设计,总计三层,建筑面积3500平方米。新机场的建成将促进出行便利,方便更多游客前往东高地省旅游观光。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿