首页 > 使馆新闻
驻巴布亚新几内亚大使薛冰应邀访问新爱尔兰省
2018/06/03

  2018年5月30日至6月1日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰应邀访问巴新新爱尔兰省,并出席该省首府卡维恩机场路竣工仪式。新爱尔兰省长陈仲民、巴新工程部长纳利、民航部长马纳塞、首都行政区省长帕克普一同参加。

薛大使会见陈仲民省长

  新爱尔兰省机场路由中国十九冶集团有限公司承建,是该省第一条现代化双向四车道公路,道路的建成将有效促进当地旅游、交通运输的发展。中国企业高质量完成了承建任务,赢得了新爱尔兰省政府和人民的称赞。

听取新爱尔兰省情介绍会

  访问期间,薛大使会见了巴新前总理,新爱尔兰省省长陈仲民,参加了省政府组织的情况介绍会。薛大使与陈仲民省长就发展中巴新关系进行友好交流。陈表示,他曾在上个世纪七十年代作为巴新总理应邀访华,与当时的中国领导人就发展巴新同中国的关系进行了积极探讨,并达成广泛共识,为新时期两国关系的发展奠定了坚实基础。40多年来,巴新同中国的关系取得了巨大进步,为两国人民带来了实实在在的利益。中国的面貌也发生了翻天覆地的变化,世界影响力与日俱增。巴新政府和人民感谢中国长期以来提供的帮助,希望进一步学习借鉴中国经验,推动巴新经济社会不断向前发展。

与陈仲民省长(左一)、民航部长马纳塞(左二)、工程部长纳利(右一)、首都行政区省长帕克普(右二)参加机场路竣工仪式

  薛大使感谢陈仲民省长长期以来为推动中巴新关系所做贡献,表示中方愿继续向巴新提供力所能及的帮助,进一步促进与包括新爱尔兰省在内的巴新各省区的交流合作,造福两国人民。

考察华人超市

  访问期间,薛大使还看望慰问了当地中资企业和华人华侨。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿